ご利用環境及び個人情報保護方針について|北海道ツアー、沖縄ツアーほか格安国内旅行のクラブゲッツ 24時間オンライン予約OK!

▲出発地を選択してください


ご利用環境及び個人情報保護方針について

ご利用環境について

はじめに

本WEBサイトは、札幌通運株式会社 (以下、「当社」といいます。)の旅のブランド「Club Get’s(クラブゲッツ)」の旅行販売サイトです。当社は、本WEBサイトの運営にあたり、細心の注意を払っておりますが、種々の条件により、文字化け、データの欠落、エラー、中断、またはその他の障害が起こる可能性があります。

【対応OS並びにブラウザについて】

お客さまの利用されているブラウザ(インターネット閲覧ソフト)のバージョンをご確認ください。このサイトを快適にご利用いただくためには、以下の環境をおすすめいたします。
・推奨OS Windows 7以降    ・推奨ブラウザ Internet Exproler10以降 Firefox 27以降

【JavaScriptの設定について】

当行サイトは、JavaScriptの設定がオンの状態で、最適な閲覧が可能となっております。ニュースなどが正しく表示されない場合は、ご利用のブラウザの設定をご確認いただき、JavaScriptの設定がオフの場合はオンに設定しなおして閲覧されることをお勧めします。

【クッキー(Cookies)について】

本WEBサイトでは、セキュリティの確保や操作性の向上等のためにクッキー(Cookies)を使用することがあります。クッキーはお客様が本WEBサイトにアクセスする際、WEBサーバーからお客様の端末に一定のテキストファイル(情報)を格納し、次回お客様が本WEBサイトにアクセスする際にWEBサーバー側でお客様を識別できるようにする技術です。札幌通運(株)では前号に定めるお客様からお預かりする情報を含む個人情報をクッキーの中に含めることはありません。クッキー機能を停止して本WEBサイトをご利用になることも可能です。(ただし一部のコンテンツについてはご利用になれない場合がございますので、ご了承ください。)また、クッキーがお客様の端末や端末内の情報に影響を及ぼすことはありません。

個人情報保護方針について

はじめに

札幌通運株式会社(以下、「当社」といいます。)は、個人情報を保護することが、当社の事業活動の基本であるとともに、社会的責務であると強く認識し、当社のサービスをご利用されているお客様の個人情報を適切に管理し、適正な取扱に努めております。

【個人情報保護方針】

  1. 当社は、個人情報を明示した利用目的の範囲内で取り扱い、目的外利用を行わないための措置を講じます。また、当社はご提供いただいた個人情報を、ご本人様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供いたしません。
  2. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。また、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、役員および従業員に周知、遵守徹底に努めるとともに、継続的に改善して常に最良の状態を維持してまいります。
  3. 当社は、個人情報を適切かつ慎重に保管・管理し、漏洩、滅失または毀損等の危険を防止するために、技術および管理の両面から適切かつ合理的な安全対策の実施に努め、またその見直しを継続的に実施してまいります。万一にも個人情報の漏洩、滅失または毀損が起きた場合には、ご本人様に速やかにその旨をお知らせすると共に、相応の対応処置や是正処置を行ってまいります。
  4. 当社は、ご本人様からの個人情報に関する開示等のご請求、および苦情やご相談に迅速に対応いたします。

【免責事項】

本WEBサイトに掲載している情報または、本ウェブサイトをご利用することで生じたいかなるトラブル、損失、損害に対して、当社は一切責任を負うものではありません。また、予告なしに本WEBサイトの運営の中断、中止や情報の変更を行うことがありますが、これらによって生じたいかなるトラブル、損失、損害に対しても、当社は一切の責任を負うことはないものとします。

お客様の個人情報の取扱いについて

【個人情報の利用目的】

当社は、ご旅行、またはご旅行に関連する保険等の申込みの際に提出いただいた申込書(申込フォーム)に記載または入力された個人情報について、お客様との連絡のために利用させていただくほか、お客様がお申込みいただいたご旅行において運送・宿泊機関等の提供する旅行サービスの手配および受領、ならびに保険関連サービスの提供業務のために必要な範囲内で利用させていただきます。このほか当社では、将来より良い旅行商品の開発をするためのマーケット分析や、当社及び当社と提携する企業の商品やサービスのご案内等をお客様にお届けするため、あるいは、ご旅行参加後のご意見やご感想の提供のお願いや特典サービスの提供等に、お客様の個人情報を利用させていただくことがあります。いずれの場合でも、個人情報を当社へご提供されるか否かについては、お客様ご自身で選択できるものですが、ご提供いただけない個人情報が、お申し込みになるサービス等の手配に必要不可欠なものである場合、当社の商品・サービス等をご利用いただけないことがありますのでご了承ください。
※当社は、ご旅行のお申込等にあたり、お客様よりご提供いただいた個人情報の一部を個人データとして保有いたします。

【個人情報の提供】

当社は、以下の例外事項を除き、個人情報をお客様の承諾なしに第三者に提供することはありません。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  6. 特定した利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託するとき

【その他の事項】

  • 本「個人情報保護方針」は、札幌通運株式会社における個人情報の取り扱いに関するものです。当社の関係会社は対象としていません。
  • 16歳未満のお客様は、保護者の方の同意を得た上で、個人情報を提供いただきますようお願いします。
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 当社では、お客様の個人情報保護をより適切に管理するため、または、関係法令の変更に伴い、「個人情報保護方針」を改定することがあります。